Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фрикассе с телятиной

Автор: AnnaSi

Фрикассе с телятиной

Описание: Нежное мясо теленка в незабываемом французком белом соусе! Прекрасно гармонирует с рисом. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Фрикассе с телятиной ингредиенты Телятину нарезать кусочками 3х3 см.

Фрикассе с телятиной ингредиенты Лук тоже нарезать мелко.

Фрикассе с телятиной ингредиенты Мясо обвалять в муке...

Фрикассе с телятиной ингредиенты ... и хорошо встряхнуть.

Фрикассе с телятиной ингредиенты Затем обжариваем его в подсолнечном масле на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (мясо еще не должно быть готово полностью).

Фрикассе с телятиной ингредиенты Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем...

Фрикассе с телятиной ингредиенты ... и откладываем на тарелку.

Фрикассе с телятиной ингредиенты На ту же сковороду поместить лук и обжарить буквально до прозрачности.

Фрикассе с телятиной ингредиенты Добавить вино, хорошо помешать.

Фрикассе с телятиной ингредиенты Добавить бульон...

Фрикассе с телятиной ингредиенты А также наше обжаренное мясо, лавровый лист, соль, перец.

Фрикассе с телятиной ингредиенты Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на 15 минут.

Фрикассе с телятиной ингредиенты Тем временем смешать половину (!) сливок с желтком.

Фрикассе с телятиной ингредиенты Оставшиеся сливки добавить к мясу (по прошествии 15 минут) и оставить на огне еще 5 минут, затем нашу яично-сливочную смесь. Как соус загустеет, добавляем финальный штрих - лимонный сок и снимаем с огня.


Я подавала с рисом, щедро приправленным нашим соусом и хлебушком, поджаренным на гриле. Вкусно!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022

Фрикассе с телятиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru