Автор: NataliaNik
Описание: "Кау пад" в переводе с тайского означает "жареный рис". Блюдо получается очень вкусным. Пряный, ароматный, острый рис отлично сочетается и оттеняется ананасом и кешью.
|
... |
|
Отварите и остудите рис. |
|
Нарежьте лук кольцами. Измельчите чеснок. |
|
Нарежьте болгарский перец брусочками, острый перец - мелко. |
|
Взбейте яйцо в отдельной мисочке. |
|
Куриное филе нарежьте кубиками. |
|
Ананас очистите и нарежьте треугольниками. |
|
Отварите креветки. |
|
В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук, болгарский перец, перец чили и чеснок. Постоянно помешивайте в течение 2 минут. |
|
Добавьте взбитое яйцо и жарьте еще 1 минуту. |
|
Добавьте куриный бульон, соевый соус, карри, сахар и все перемешайте. |
|
Добавьте куриное филе и жарьте около 5 минут. |
|
Добавьте кешью и перемешайте. |
|
Положите в сковороду креветки и тонкие кружочки ананаса, перемешайте, подержите на огне еще 5 минут. |
|
Добавьте рис, перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Подержите на огне 2 минуты и подавайте. |
|
Приятного аппетита! |
|
... |
|
... |