Описание: Не любила "Наполеон", потому что не нравился вкус магазинного и еще пугали сложностью его приготовления, но раз попробовав приготовить дома, стала готовить его постоянно, получается мягкий и пропитанный торт.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 250 г
Сахар
— 1 стак.
Молоко
— 700 мл
Сметана
(20%)
— 200 г
Маргарин
— 250 г
Мука пшеничная
— 2 стак.
Крахмал
— 1,5 ст. л.
Приготовление
Берем 2 стакана муки и пачку маргарина и рубим их в крошку, добавляем баночку сметаны (200 грамм), предварительно немного посолив, смешиваем.
Готовое тесто ставим в холодильник на 2 часа, после чего делим на равные шарики (обычно 8 — по количеству коржей).
Выпекаем коржи, обрезанные по шаблону (можно использовать обычную тарелку) при температуре в 200 градусов, предварительно проколов вилкой, чтобы не вздувались. Обрезки коржей также выпекаем — будем использовать их как присыпку.
Крем заварной:
Берем 500 мл молока и 1 ст сахара, смешиваем и ставим на медленный огонь, тем временем, миксером взбиваем 200 мл молока, 2 яйца, 1.5 ст. л. крахмала, как молоко нагреется (не закипит) вливаем тонкой струйкой смесь в основное молоко и, не переставая, помешиваем.
Когда смесь загустела, снимаем с огня и остужаем. В остывший крем вводим 250 гр сливочного масла комнатной температуры.
Собираем торт и ставим на ночь в холодильник.
Торт "Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/