Автор: мисс
Описание: Омурайс (Omurice) или омурайсу (omu-raisu) - это японское блюдо, представляющее собой поджаренный рис, завернутый в омлет или покрытый им. Оно подается с кетчупом, который часто используют для того, чтобы написать какую-нибудь фразу - послание или имя человека, для которого это приготовлено. Как вы уже догадались, название омурайсу представляет собою сочетание слов омлет и рис - главных ингредиентов блюда.
|
Я делала на 4 порции, на всю семью. Для японского блюда, конечно, как нельзя лучше подходит именно рис Японика от "Мистраль ". |
|
Рис промываем, заливаем водой в пропорции 1 к 2, доводим до кипения, солим, убавляем огонь и варим 20 минут при закрытой крышке. |
|
Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук, тонкими полосками шляпки щампиньонов, также мелко куриное филе. |
|
На сковороде растапливаем 40 гр сливочного масла, обжариваем лук до золотистого цвета, далее обжариваем куриное филе. |
|
Добавляем грибы, обжариваем. |
|
Добавляем кетчуп (8 ст. ложек), белое сухое вино, соль, свежемолотый чёрный перец, всё перемешиваем и протушиваем пару минут. |
|
Добавляем 8 столовых ложек с горкой сваренного риса. Перемешиваем. |
|
Выкладываем рис в отдельную тарелку. |
|
Наполовину приготовив омлет, положите на него 4 полные столовые ложки рисовой смеси чуть к краю и от себя от центра. |
|
Снимите сковороду с огня, затем слегка наклоните её, чтобы та половинка тонкого омлета, которая ближе к вам, перевернулась на рисовую смесь. |
