Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Равиоли с творожно-сырной начиночкой на пару "Итальяно"

Автор: л-лечка23

Равиоли с творожно-сырной начиночкой на пару Итальяно

Описание: Это чудесное блюдо - разновидность итальянской пасты, изделия из пшеничного теста с различной начинкой. Сочетание нежности, пикантности и лёгкости - вот что хотелось, всё так и получилось!!!

Ингредиенты

Приготовление


В глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление и разбиваем яйцо.
В воде растворяем соль.
Замешиваем тесто, постепенно вливая воду. Хорошо вымесить, скатать в шар и поставить на 20 мин. в холодильник.
Займёмся начинкой: зелень порубить, отделить желтки от белков.
Творог растереть с желтками, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.
Добавить сухари, соль, специи и зелень, всё хорошенько перемешать.

Готовое тесто раскатать как можно тоньше на два пласта.
На один пласт выкладываем начинку чайной ложкой на расстоянии 3-4 см.
Свободные места теста от начинки смазываем взбитым белком.
Сверху накрываем вторым пластом теста, прижимаем края и режем на квадратики, кружочки, треугольнички (по желанию), защипываем края.
Кладём равиоли на смазанную растительным маслом решётку пароварки и парим 15-20 мин.
Готовые равиоли поливаем сливочным маслом (по желанию), посыпаем зеленью. Можно со сметанкой!!!
Итальянского Вам приятного аппетита!!!



Равиоли с творожно-сырной начиночкой на пару "Итальяно" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru