Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом

Автор: КАТАВА

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом

Описание: Нежнейшая куриная грудка, фаршированная оливками и сырокопченой колбасой, под чесночно-сливочной шапочкой. Просто тает во рту!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом ингредиенты Куриные грудки, филе, посолить, поперчить и замариновать в оливковом масле и пряных травах - орегано, розмарин, базилик, чабер. Можно использовать готовую смесь. Оставить грудки мариноваться на минут 20. Если у вас есть время, то можно оставить на побольше.

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом ингредиенты Сыровяленую колбасу нарезать кубиками. В идеале, лучше взять салями - вкусную, ароматную, со специями.

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом ингредиенты Зеленые оливки без косточек (у меня фаршированные лимоном) разрезать на четвертинки.

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом ингредиенты Каждую куриную грудку разрезать пополам, не дорезая до конца, чтобы получился кармашек.

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом ингредиенты Посолить, поперчить, добавить щепотку трав и нафаршировать грудку колбасой и оливками.

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом ингредиенты Закрыть кармашек. Нафаршировать так же остальные грудки.

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом ингредиенты Форму для выпекания выстелить пергаментом. Натурально и безопасно. На дно выложить колечки лука.

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом ингредиенты Поместить грудки в форму.

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом ингредиенты Добавьте сверху морковь (я вырезала формочкой для печенья фигурки) и чеснок. Закройте (не приминая сильно) сверху пергаментом и поставьте грудки в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом ингредиенты Пока грудки запекаются, приготовим гарнир и сливочный соус. Для гарнира можно взять фарфалле - макаронные изделия в виде бабочек или бантиков, если хотите. Паста Divella прекрасно подойдет для этого случая. Также нам понадобится замороженная овощная смесь. Используйте любую на ваш вкус, где есть зеленый горошек, морковь и стручковая фасоль.

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом ингредиенты Фарфалле засыпать в кипящую воду, добавить соль, пряные травы, оливковое масло и варить 10-12 минут. За 7 минут до готовности добавьте в кастрюлю овощи и помешайте. Варите бабочек с овощами, помешивая.

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом ингредиенты Потом просто слейте воду с пасты. Поместите пасту обратно в кастрюлю, добавьте чайную ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы бабочки не слиплись.

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом ингредиенты Теперь приготовим сливочно-чесночный соус. Для этого нам понадобятся сливки 23% (или 33%), пряные травы, соль, черный перец, щепотка молотого мускатного ореха и, конечно, чеснок. Если есть возможность, используйте сливки Parmalat - они чудесно взбиваются.

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом ингредиенты Итак, в чашку поместить сливки, посолить, добавить пряных трав, щепотку мускатного ореха и давленный через пресс чеснок.

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом ингредиенты Миксером взбить соус в нежную пенку.

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом ингредиенты Наши грудки готовы.

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом ингредиенты Подавайте грудки с фарфалле и шапочкой из сливочного соуса.

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом ингредиенты Вот так грудки выглядят в разрезе. Приятного аппетита!










Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru