Автор: Леля Абильштейн
Описание: Совсем недавно открыла для себя тыкву в НЕсладком варианте. Представляю вам один из таких рецептов и от души советую его приготовить - очень вкусно!
|
Небольшой противень застелить фольгой. |
|
Нарезать тыкву на небольшие ломтики, выложить в противень, полить четырьмя столовыми ложками масла, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. |
|
Готовность проверить шпажкой, ломтики должны довольно легко протыкаться. Но не доводите до абсолютной готовности, так как при дальнейшей обработке ломтики могут потерять форму. |
|
Пока запекается тыква, необходимо отварить пенне до состояния аль денте. Также нужно мелко нарезать чеснок. |
|
В это же время отвариваем филе рыбы (15 минут), затем аккуратно разделяем на кусочки. |
|
Натираем на терке пармезан. |
|
Разогреваем на сковороде оставшиеся 4 ст. л. масла, выкладываем запеченную тыкву. Практически сразу выкладываем чеснок, аккуратно перемешиваем. |
|
И сразу вливаем белое сухое вино, наполовину выпариваем. |
|
Добавляем сливки для соуса. |
|
Перемешиваем, добавляем тертый пармезан, солим и перчим по вкусу. |
|
Выкладываем готовую пасту в сковороду с соусом, прогреваем и снимаем с огня. Выкладываем на тарелки пасту, сверху кладем кусочки рыбы, листики базилика и подаем. |
|
Приятного аппетита! |
|
Наслаждайтесь! |