Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: ... или заморозка теста для кексов в силиконовых формах. Раньше, читая иструкцию к силиконовым формам, я удивлялась тому, что их можно использовать от минус 40 до плюс 280 градусов (у разных производителей силиконовых форм разная температура применения). Если формы малюсенькие, то, конечно, в них можно замораживать лед, а, например, в формах для кексиков? Может, кому-то и пригодится один из вариантов такого применения. В силиконовой форме можно замораживать кондитерские полуфабрикаты, а потом выпекать в духовке в той же форме. Приготовить кексики из замороженного теста Вы можете по Вашему любимому рецепту.Яйца с сахаром взбиваем в пену. |
Шоколад растапливаем в микроволновой печи. Чуть охлаждаем, если он сильно нагрелся. |
Добавляем к яйцам с сахаром сметану, взбиваем миксером, затем добавляем растопленный шоколад, ванилин, просеянное какао и вновь взбиваем. |
Добавляем в шоколадную смесь муку, просеянную с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем ложкой. |
Силиконовую форму для кексиков на одну треть наполняем тестом, чайной ложечкой тесто распределяем по донышку и бокам. |
На шоколадное тесто укладываем ванильную творожную массу, на нее вишни. |
Начинку закрываем тестом. |
Форму с тестом помещаем в морозильную камеру. После полного замерзания форму нужно поместить в пакет и плотно завязать. Храню я такое тесто не более одного месяца. |
Тесто я размораживаю в холодильнике в течение ночи или в микроволновой печи. Выпекаем кексики при температуре 190 градусов примерно 30 минут (время выпечки зависит от размера кексиков). |
Остывшие кексики можно полить шоколадной глазурью или украсить, например, мастикой. |
Вот так выглядят кексики в разрезе (разрезала горячие, торопилась на работу). |