Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой

Автор: Haruka

Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой

Описание: Аgnolotti - маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы. Их готовят с различными начинками. У нас сегодня итальянские пельмешки с начинкой из нежнейшего сливочно-печеночного паштета.

Ингредиенты

Приготовление

Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой ингредиенты Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление. Добавить яйца, масло и соль.

Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой ингредиенты Замесить эластичное тесто. Дать тесту "отдохнуть" под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.

Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой ингредиенты Теперь поступаем одним из двух способов: раскатываем тесто на лапшерезке или скалкой. 1. При использовании машинки: тесто разделить на 4 части, скатать "колбаски", затем раскатать скалкой небольшие овалы. Машинку поставить на самую большую толшину раскатки и прокатить тесто, затем устанавливаем необходимую нам толщину (у меня самая маленькая) и еще раз раскатываем. Так поступаем с каждом кусочком теста. Листы выкладываем на полотенце. Теперь 2 способ раскатки: если у вас нет лапшерезки, также делим тесто на 4 часта. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в овал.

Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой ингредиенты Готовим начинку: в готовую отварную печень наливаем сливки, солим, пюрируем блендером, затем добавляем творожный сыр и еще раз прокручиваем. Если у вас нет блендера, тогда печень необходимо натереть на средней терке, добавить сливки, соль и сыр, хорошенько размешать вилкой.

Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой ингредиенты Выкладываем начинку в плотный пакетик, кончик пакета отрезаем и выдавливаем начинку вдоль на середину листа из теста.

Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой ингредиенты Затем складываем вдоль лист теста пополам и, отступив 2 см от начинки, обрезаем края. Края можно смочить водой для надежности склеивания.

Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой ингредиенты Теперь разделяем нашу "трубочку" на квадратики или прямоугольники, прижимая и разделяя большим пальцем или любым подходящим предметом (у меня рукоятка от ситечка)

Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой ингредиенты Затем складываем тесто пополам и разрезаем поперек, отделяя квадратики/прямоугол ьники.

Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой ингредиенты Для надежности можно края прижать руками. Готовые Аgnolotti варить в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой ингредиенты Готовим соус: овощи выложить в сковороду, налить немного воды, посолить- приправить. Тушить овощи до готовности, затем слить оставшуюся воду, добавить сливочное масло и дать прокипеть 1 минуту.

Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой ингредиенты Готовые Аgnolotti выкладываем на блюдо, поливаем сливочно- овощным соусом и подаем!!!

Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой ингредиенты Приятного аппетита!!!




Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru