Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шарм"

Автор: Снежана25

Торт Шарм

Описание: Удивительно вкусный и нежный творожной тортик, который всем придется по вкусу, благодаря своей нежной структуре.

Ингредиенты

Приготовление


Способ приготовления:

1) Приготовить бисквитное тесто. Отделить белок от желтка. Белки взбить с 0,5 ст. сахара. Отдельно взбить желтки с 0,5 ст. сахара.
Взбитые белки соединить с желтками, постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 30 мин.

2) Приготовить творожную массу. Творог растереть с 0,5 ст. сахара и ванилином ( можно взбить блендером), добавить кокосовую стружку.
Сливки взбить миксером с 0,5 ст. сахара и соединить с творожной массой.
Желатин залить 1 ст. горячей воды, растворить, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

3) Когда бисквит остынет (только не вынимать его из формы) - выложить половину творожной массы, сверху слой порубленной на квадратики клубники (еще хочу показать такой же тортик, только с киви.

Затем - вторую половину творожной массы. И поставить в холодильник на 1 час.

4) Желе приготовить согласно инструкции на пачке.
Вынимаем торт из холодильника и украшаем оставшейся клубникой. Потом заливаем его желе (если это желе для тортов, то оно быстро застывает поэтому можете заливать его горячим, с фруктами ничего не будет). Опять ставим в холодильник на 1 час. Когда он полностью застынет, снимаем с него форму.

Этот торт можно делать с любыми фруктами, только тогда нужно выбирать желе и кокосовую стружку по цвету!

Торт "Шарм" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru