Автор: tanvik
Описание: Рецептов баклажановых рулетиков на сайте много, но мой отличается от них и способом приготовления, и начинкой, поэтому решила поделится - может кому пригодится.
|
Белки взбить вилкой с щепоткой соли. |
|
Вылить белки в широкую емкость (у меня пластиковый контейнер) и положить в нее баклажаны так, чтобы вся их поверхность была смочена белком. |
|
Жарим "язычки" в хорошо разогретом масле до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. |
|
Чеснок выдавить через пресс. |
|
Добавить майонез. Обычно я делаю сама его, но сегодня как-то не захотелось, взяла магазинный :). |
|
Добавить нарезанную зелень и перемешать. |
|
Каждый ломтик баклажана смазать майонезным соусом. |
|
Теперь разложить фарш на одной половине баклажана. |
|
Перегнуть ломтик пополам. |
|
Подавать, украсив зеленью. |