Автор: mizuko
Описание: Очень вкусное сырное тесто. Сделать из него можно хрустящие палочки, сырное печенье и даже чипсы. Хранить можно просто в холодильнике (до 3-х недель), если дольше, то в морозилке.
|
Муку просеять, добавить чеснок, пряные травы, посолить. |
|
Натереть сыр в муку на мелкой тёрке. |
|
Натереть туда же замороженное сливочное масло. |
|
Добавить сахар и замесить гладкое, однородное тесто. |
|
Завернуть тесто в пищевую плёнку (можно разделить на несколько частей) и убрать в холодильник (для хранения до 3-х недель) или в морозилку. |
|
Когда нужно быстренько что-то испечь вкусное, достаём тесто (если из морозилки, размораживаем). Я пекла сырные палочки 2-х видов. Подготовить кунжут. |
|
Подготовить тмин. |
|
Слегка взбить вилкой 2 желтка с чайной ложкой воды. |
|
Скатываем из теста колбаски. |
|
По желанию разрезаем их на нужное количество частей (подлиннее или покороче). |
|
Смазываем палочки желтками. |
|
Половину палочек обваливаем в кунжуте. |
|
Другую половину посыпаем тмином. |
|
Выкладывам на застеленный бумагой противень. |
|
... |
|
... |
|
... |