Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliaNik
Описание: Это блюдо-перевертыш из средиземноморской кухни, а в частности, Ливана, Иордании, Сирии и других стран арабского мира, вплоть до Египта. Готовится достаточно просто. Очень оригинально на вкус из-за наличия в рецепте приправ - корицы, кориандра и мускатного ореха. На мой взгляд, блюдо очень сильно отличается от плова. Оно имеет более мягкий и сочный вкус. Рекомендую попробовать!В приготовлении данного блюда я использовала рис Басмати Gold Мистраль. |
Мясо моем, режем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой, кидаем лавровый лист и луковицу, ставим на огонь. Варим практически до готовности. |
Овощи моем, чистим. Баклажаны и картофель режем кружочками. |
Цветную капусту разбираем на соцветия, режем. |
Баклажаны и картофель обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. |
Так же поступаем с цветной капустой. |
Режем чеснок, лук и помидоры. Обжариваем их вместе на сковороде около 3-4 минут. |
Когда мясо готово, вынимаем его из бульона. Бульон процеживаем, ставим на маленький огонь, чтобы не остыл. В бульон добавляем корицу, кориандр, мускатный орех, соль, перец. |
Укладываем все в кастрюлю (лучше с двойным дном). Первый слой - мясо. Второй - баклажаны. |
Третий - картофель. Четвертый - цветная капуста. Пятый - промытый рис. Шестой - помидоры с чесноком и луком. При необходимости каждый слой можно дополнительно посолить. |
Заливаем горячим бульоном на 2 см выше. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем и варим до готовности риса. Весь бульон должен впитаться. |
На кастрюлю кладем плоскую большую тарелку и переворачиваем. Аккуратно снимаем кастрюлю. Украшаем зеленью и овощами по вкусу. |
Приятного аппетита! |
... |
... |
... |