Автор: Valushok
Описание: Рисовый пудинг или запеканку пробовал каждый из нас. Этот рецепт привлек мое вниманием своим необычным набором продуктов. Решила приготовить, результат превзошел мои ожидания. Попробуйте и вы, возможно, вместо рисовой каши в вашем меню появится новое блюдо.
|
Сварите рис на молоке до полуготовности. |
|
Лимон помойте. Снимите мелкой теркой цедру, выдавите сок. |
|
Заварите натуральный кофе. |
|
Рис откиньте на сито. |
|
Помойте фрукты. |
|
Нарежьте фрукты, сложите в кастрюлю. |
|
Подготовьте продукты: коньяк, кофе, сок лимона. |
|
Отложите сахар, крахмал, мед, молотые сухари. |
|
В кастрюлю к нарезанным фруктам добавьте мед, сахар, крахмал и сухари. |
|
Влейте кофе, коньяк и лимонный сок. Приправьте цедрой. Слегка перемешайте и потушите немного на медленном огне. |
|
Массу остудите, добавьте к ней рис, яйца. Все хорошо перемешайте, при необходимости влейте немного молока, чтобы масса не была сухой. |
|
Переложите все в смазанную маслом форму. |
|
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. |
|
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Грецкие орехи измельчите. Готовый пирог украсьте сливками, орехами. Можно еще по своему усмотрению ягодами или фруктами. |
|
Приятного аппетита! |
|
Так выглядит пирог в разрезе. |