Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Донбури-катсу с курицей

Автор: Далис

Донбури-катсу с курицей

Описание: Донбури - разновидность японского фаст-фуда. Японский фаст-фуд - вкусный и полезный. Слово "донбури" переводится как "круглая чаша". Основа донбури - рис. Разновидностей этого блюда очень много: с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, грибами. Предлагаю вам рецепт донбури с курицей - катсу. Необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Донбури-катсу с курицей ингредиенты Подготавливаем все продукты. Соевый соус лучше выбрать не сильно соленый, а рис круглозерный (например, "Кубань" от "Мистраль")

Донбури-катсу с курицей ингредиенты Лук нарезаем полукольцами.

Донбури-катсу с курицей ингредиенты Жарим в сковороде на растительном масле.

Донбури-катсу с курицей ингредиенты Отделяем желток одного яйца (белок нам еще понадобится). Куриную грудку (я разрезаю ее вдоль и использую половину грудки для одной порции) обмакиваем в яичном желтке.

Донбури-катсу с курицей ингредиенты Обваливаем грудку в сухарях (у меня сухари с паприкой)

Донбури-катсу с курицей ингредиенты Обжариваем курицу с двух сторон на растительном масле (по две минуты с каждой стороны).

Донбури-катсу с курицей ингредиенты Готовим соус. Разбиваем в чашку яйцо, добавляем к нему оставшийся от первого яйца белок, соевый соус. В оригинальном рецепте добавляется еще и ложка мирина (очень сладкое рисовое вино), но мне кажется, что его сладость перебивает весь вкус, и я его не добавляю.

Донбури-катсу с курицей ингредиенты Делаем на курице надрезы (оставляя примерно сантиметр до края).

Донбури-катсу с курицей ингредиенты Выкладываем курицу в сковороду к луку так, чтобы лук заполнил все разрезы. Заливаем яично-соевой смесью. Накрываем крышкой и жарим как обычный омлет.

Донбури-катсу с курицей ингредиенты Рис отвариваем (соль при варке добавляем по минимуму, т. к. в дальнейшем будет присутствовать соевый соус).

Донбури-катсу с курицей ингредиенты В круглую чашу выкладываем вареный рис, сверху нашу курино-яично-луковую -соевую лепешку. Сок от лепешки пропитает рис и он станет очень вкусным и необычайно ароматным!




Донбури-катсу с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru