Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо-капустная запеканка

Автор: Пантагрюэль

Мясо-капустная запеканка

Описание: Сочное блюдо из капусты и мясного фарша.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовлено по рeцепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

Мясо промыть в холодной воде, разрезать на мелкие куски и провернуть через мясо­рубку.

Капусту нашинковать, помаслить и тушить до полуготовности.

Провернутое мясо смешать с подготовленной капустой, добавить замоченный в воде хлеб, посолить и вторично пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо выбить лопа­точкой и выложить на сковороду маленького размера, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Верх разровнять, полить маслом и посыпать сухарями. После этого сковороду поставить в духовой шкаф.

На 100 г мяса — 50 г капусты, 10 г (лом­тик) белого хлеба, 1/2 яйца, 2 чайных ложки масла, 1 ст. ложку сухарей.

B видео-рецепте: Капуста тушилась 15 мин., запекалось 25 минут при температуре 190-200*С/

Мясо-капустная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru