Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ароматное масло

Автор: Катуша

Ароматное масло

Описание: Пришло время и мне поделиться своими секретами быстрой кулинарии. У всех бывает, что вот-вот к вам придут нежданные гости (или ребёнок неожиданно ведёт своих друзей, или родственники, друзья мужа и т. д. и т. п.), а у вас в доме классический набор русской хозяйки: картошка, макароны, банка консервов и полбуханки хлеба. А ситуация требует праздника!?!? Меня выручает ароматное масло, которое хранится в морозильной камере. Если вы возьмёте его на вооружение, то всегда сможете придать самой простой еде изюминку, будь то каша на завтрак, обеденные щи или вечерние овощи. Сегодня я приготовлю сразу три вида масла - два солёных и сладкое.

Ингредиенты

Приготовление

Ароматное масло ингредиенты Перед вами простой продуктовый набор, который я постараюсь с помощью ароматного масла превратить в скромный, но вкусный и нарядный ужин.

Ароматное масло ингредиенты Приготовим всё необходимое для масла. Нам потребуется масло комнатной температуры, поэтому достанем его заранее. Для масла с вяленым перцем мы возьмём 3 перца, вяленые помидоры (если их нет, то можно и без них), цедру лайма, зелень (базилик, кинзу или петрушку), соль. Второй вид: укропное масло – укроп, цедра лимона, семена калинджи, соль. Для сладкого фруктово-орехового масла возьмём сухофрукты, орехи, сок (коньяк).

Ароматное масло ингредиенты Самым долгим в рецепте является сделать вяленые перцы. Меня выручает заготовка, я вялю перцы в духовке, складываю их в банки, просаливая слоями, и заливаю маслом. Они отлично хранятся в холодильнике. Если у вас нет таких перцев, делаем. Перцы моем, режем пополам, удаляем сердцевину, чуть солим и кладём на решётку в духовку срезом вверх - запекаться на минут 40. Нужно будет пару раз слить с перцев жидкость, которую соль будет вытягивать.

Ароматное масло ингредиенты Осталось перцы почистить и

Ароматное масло ингредиенты Нарезать, как и все остальные ингредиенты.

Ароматное масло ингредиенты Смешаем с тёплым маслом.

Ароматное масло ингредиенты Второе масло - укропное. Тут всё просто: укроп мелко нарубим, с лимона снимем цедру. Скажу немного про калинджи. Удивительная специя, про которую говорят, что она лечит всё, кроме смерти, но это к слову, хотя вы не забыли, что «лекарство должно быть пищей, а пища лекарством». Так вот, калинжди великолепно сочетается с картофелем, и именно для блюд с ним я его и выбрала. Если у вас его нет, то возьмите чёрный перец, лучше свежемолотый.

Ароматное масло ингредиенты Добавим всё в теплое масло.

Ароматное масло ингредиенты И на десерт - любимое сладкое масло с сухофруктами и орехами. Сухофрукты выбирайте любые, на ваш вкус. Я, к примеру, очень люблю просто с черносливом и орехами - праздник для каши или батона. Можно добавить мускатный орех или кардамон. В этот раз у меня вяленая вишня, клубника, чуть чернослива и сушёная земляника. Орехи также могут меняться - фундук, кешью, арахис….. Думаю, вы уже догадались, что масло можно ароматизировать с помощью ваших любимых травок и специй. Итак. Сухофрукты нарежем и зальём соком, если масло будут есть только взрослые, то можно залить их коньяком или ромом на минут 30. После чего жидкость слить и просушить ягоды на салфетке.

Ароматное масло ингредиенты Миндаль зальём кипятком на пару минут, снимем кожицу, подсушим на сковородке до золотистого цвета и смелем в комбайне.

Ароматное масло ингредиенты Подготовленные сухофрукты и орехи положим в масло.

Ароматное масло ингредиенты Вот мой «триптих».

Ароматное масло ингредиенты Теперь перемешаем и выложим на фольгу.

Ароматное масло ингредиенты Скатаем в колбаску. Будем хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере не более 2-х месяцев. Когда используете масло из морозилки, отрезайте кусочки тёплым ножом, согретым в горячей воде, это поможет вам сохранить форму масла и не раскрошить его.

Ароматное масло ингредиенты Вот, что у нас получилось. На закуску подадим тёплый макаронный салат с зёлёным горошком, приправленный ароматным маслом с перцем, томатами, зеленью и цедрой лайма.

Ароматное масло ингредиенты На горячее картофель. Простой отварной картофель благоухает ароматом свежего укропа с тонкой ноткой лимона и калинджи.

Ароматное масло ингредиенты К чашечке чая хлеб с фруктово-ореховым маслом. Если взять горячий, хрустящий тост, масло впитается в хлеб, оставив на поверхности чудесную начинку.


Буду рада, если рецепт будет полезен и вы на этой базе создадите своё фирменное ароматное масло.





Ароматное масло — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru