Автор: Ninzonka
Описание: Это очень вкусный и ароматный вариант маффинов. Их готовят в районе Италии, который называется Умбрия. Об этом рецепте я узнала от подруги, которая часто там бывает. Она говорит, что аромат лаванды чувствуется на улице, когда идешь мимо кафешки. Очень советую попробовать и оценить вкус и запах Италии.
|
Вот продукты, которые нам понадобятся. |
|
Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске. |
|
В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды. |
|
Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы. |
|
Яблоко нарезаем на маленькие кубики. |
|
И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом. |
|
Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки. |
|
Выпекаем при температуре 175*С около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынимаем из формы. |