Автор: Gretta007
Описание: Итальянцы, как и русские, слывут знатными грибниками. С началом осени многие из них отправляются в лес, чтобы потом побаловать себя белыми и лисичками. Грибы в итальянской кухне занимают особое место. Они могут выступать как самостоятельным блюдом, так и в сочетании с овощами или крупами.
Предлагаю вашему вниманию домашнюю пасту с белыми грибами и томатами. Вегетарианскую, но сытную и по-осеннему красочную.
|
Сделаем из шпината пюре и отожмем через пару слоев марли. |
|
Всегда интересно оценить то, что получилось. На переднем плане – оливковые листья заводского производства. Надо бы мне делать пасту более тонкой… |
|
А теперь приступим к соусу. Нам потребуются белые грибы, свежие или замороженные, оливковое масло, репчатый лук и томаты, нарезанные кубиками. |
|
В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. |
|
Добавляем к луку нарезанные белые грибы и готовим в течение 5 минут. Затем добавляем половник овощного бульона, щепотку соли, перец и орегано. Тушим соус еще 5 минут. |
|
Добавляем в сковороду томаты, нарезанные кубиками, сахар и соль. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 мин на слабом огне, периодически помешивая деревянной ложкой. |
|
Тем временем отвариваем в кипящей воде с добавлением оливкового масла нашу пасту. Мне потребовалось 7 минут, чтобы макароны сварились до состояния аль-денте. |
|
Соус готов. Добавляем к нему пасту и подаём к столу. |
|
Пусть ваша осень будет яркой, сытной и вкусной! Приятного аппетита! |
