Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

Автор: Bryngilda deleted

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

Описание: Это блюдо может быть и изысканным праздничным завтраком, и утонченным десертом. Обладает тонким вкусом и хорошо смотрится на столе. Готовила по рецепту Лауры Колдер.

Ингредиенты

Приготовление

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского ингредиенты Ягоды разморозить.

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского ингредиенты Рис отварить до готовности. Рис Мистраль Кубань белый круглозерный отлично подойдет, так как здорово разваривается и становится нежным.

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского ингредиенты Приготовим лимонную цедру и вино, все придется делать очень быстро.

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского ингредиенты Ягоды с рисом выложим в красивую формочку.

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского ингредиенты Теперь все делаем очень быстро. В желтки добавляем сахар.

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского ингредиенты Взбиваем на паровой бане до увеличения объема в три раза.

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского ингредиенты Добавляем цедру и вино, продолжая взбивать.

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского ингредиенты Такой пышный, как пена, должен получиться сабайон.

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского ингредиенты Заливаем рисово-ягодную смесь. Отправляем в духовку под разогретый гриль, буквально на 2 минуты. Как только появилась коричневая корочка, гратен готов. Если у вас нет гриля, то поставьте форму максимально высоко под верхний тэн. Сразу же подавать. Блюдо готово и теперь можно наслаждаться нежнейшим вкусом. Приятного аппетита!








Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru