Автор: yana69
Описание: Закончился сезон заготовок. Из кабачков наготовлено немало - и икра, и маринованные, и соленые, и салаты. Не ошибусь, если предположу, что у запасливых хозяек лежит где-нибудь на балконе пара-тройка кабачков. Вот и давайте их пустим в дело. Рецепт для мультиварки, но тем, кто печет в духовке, уже знаком. Поскольку сам по себе кабачок обладает нейтральным вкусом, добавление кабачка в выпечку существенно снижает калорийность блюда, нисколько не меняя его вкус. В данном случае вместо 430 к/кал мы получим 270 к/кал.
|
Натираем кабачок на терке. |
|
Взбиваем сахар с яйцами. |
|
Добавляем масло. |
|
Смешиваем яичную и мучную смеси. Если покажется густой, добавьте сметану или йогурт (пару ложек). |
|
Смазываем чашу мультиварки маслом. |
|
Выливаем наше тесто в мультиварку и выставляем режим "выпечка" на 60 минут. |
|
Сразу после сигнала вынимаем кекс с помощью решетки пароварки. |
|
Можем оставить так, как есть. |
|
А можем украсить по своему усмотрению. |
|
Наливаем чашку чая и угощаемся. |
|
Приятного аппетита! |