Автор: Владинка
Описание: Сегодня у меня 100-й торт на заказ! Обычный, бисквитный с фруктами. Но я постаралась сделать маленький МК по деталям торта. Может кому-то пригодится.
|
Яйца взбить с сахаром, добавить гашёную соду, муку, какао - взбить. Я делаю всё миксером. |
|
Тесто получается как густая сметана |
|
Я тесто завожу на полпорции. Выпекаю корж и делю его на два. Получается 4 коржа. |
|
Варю кисель из молока и муки. Остужаю до комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка. Взбиваю масло с сахаром и постепенно добавляю в массу кисель. |
|
Крем получается воздушный и нежный. |
|
Делаю ганаш: сливки довожу до кипения и добавляю две плитки поломанного шоколада. Размешиваю до однородной массы. |
|
Обмазываю торт, ставлю в холод. Потом выравниваю горячей лопаткой. |
|
Обтягиваю торт мастикой, делая волны сверху. |
|
Из мастики вырезаю произвольные фигурки плавников для рыбки. |
|
Потом немного раскатываю каждый плавник зубочисткой. |
|
Оставляю сушиться на сутки. |
|
Утром делаю туловище рыбки. |
|
В туловище делаю прорези острым ножом и вставляю высушенные плавники, совсем немного смачивая разрезы водкой. Если смазать сильно, все плавники растают у основания. |
|
Так вид сзади. |
|
Беру голубые леденцы |
|
Растопить их в микроволновке. |
|
И вылить на промасленную бумагу. Я чайной ложечкой размазываю по бумаге в виде прямоугольника с неровными краями |
|
Волну сушу на кружке, такой же как у рыбки. Чтобы волна хорошо отстала от бумаги, я смачиваю бумагу тёплой водой и потихоньку убираю её. |
|
Рыбку покрыла золотым кандурином. |
|
Вырезала звёзды и тоже смазала кандурином |
|
Произвольно вырезала водоросли |
|
Весь торт обмазала водкой. На волны нанесла кисточкой айсинг, вставила волну из карамели |
|
Украсила бока и сделала надпись |
|
Завершила торт возведением рыбки на волну. |