Автор: MARLEN
Описание: Традиционно Скьяччату готовят осенью, когда созревает виноград. Для этой выпечки используют чёрный виноград. Именно благодаря винограду, пирог получается удивительно ароматным.
Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавливать).
|
Дрожжи развести теплой водой, добавить муку и сахар и замесить тесто. Затем тесто убираем на 30 минут в теплое место и ждем, когда оно поднимется. |
|
Затем форму смазать маслом оливковым, выложить тесто и разровнять руками. Сверху положить половинки винограда, слегка вдавив его в тесто. Косточки из винограда желательно убрать. |
|
Оставить тесто для подъема на 40 минут. |
|
Пирог немного посыпать коричневым сахаром и выпекать в горячей духовке около 30 мин. |
|
Приятного аппетита! |