Автор: ХельгаС
Описание: В эти выходные ко мне приходят гости, а я буду занята всю неделю и потому решила приготовить десерт впрок. Этот десерт подойдет для угощения гостей, пришедших внезапно, поднимет настроение на завтрак с чашкой ароматного кофе или чая, а иногда хочется и самим полакомиться без готовки. Просто достанем из морозилки и подадим на стол этот шикарный десерт со вкусом шоколада и клубники.
|
Духовку нагреть до 180 градусов, противень застелить фольгой и на него выложить крекеры. Вместо крекеров можно использовать сухой хлеб, тоненько нарезанный. |
|
Масло сливочное растопить |
|
Добавить коричневый сахар и тыквенное пюре, перемешать. Пюре добавлять по желанию, оно придаст крекеру мягкость и особый вкус тыквы. |
|
Добавить орехи для большей пикантности и все немного потушить на медленном огне минуты 3, перемешивая. |
|
Выложить равномерно сладкую смесь на крекеры, так чтобы всё покрывало, отправить в духовку на 5-10 минут |
|
Достать из духовки, посыпать шоколадом и равномерно распределить шоколад по всей поверхности. |
|
Украсить клубникой или любой другой ягодой, что вам нравится - курага и клюква сушеная очень хороши тоже. |
|
Часть крекеров измельчить |
|
Посыпать на выпечку и на 2 минуты переместить в горячую духовку для того, чтобы присыпка пропиталась шоколадом и ягодами. Охладить и поставить еще охлаждать в холодильник, не меньше чем на 30 минут. |