Автор: AnnaSi
Описание: Вариант классического итальянского десерта на основе какао, бисквитного печенья, молока и сливок. Традиционно этот десерт подают осенью или зимой, так как он очень сладкий, дарит много энергии и хорошо согревает в холодные вечера.
|
Вылить сироп в форму для запекания и оставить остывать при комнатной температуре. Размер моей формы - 31 х 12. |
|
Приступим к тесту. Печенье (савоярди, амаретти, дамские пальчики, любое бисквитное) измельчить. |
|
3 яйца и 1 желток слегка взбить до однородности. |
|
К печенью добавить взбитые яйца, какао, 150 гр сахара, ликер. Перемешать. |
|
Затем добавить разогретое молоко со сливками. Перемешать. |
|
Процедить смесь... |
|
... и вылить ее в форму поверх сиропа. |
|
Отправить в духовку, разогретую до 150*С, на водяную баню (поместить форму в противень, залитый кипятком до половины формы). |
|
Через 45-50 минут десерт готов! Серединка должна немного подрагивать. Оставить его остывать при комнатной температуре, затем переставить в холодильник минимум на 2 часа. |
|
Освободить бонет от формы, проведя ножом по краям и перевернув на сервировочное блюдо. |
|
Подавать порционно. |