Автор: Демоника
Описание: Вкусный и полезный гарнир с пикантным хрустом семечек в духе индийского пулао. Может быть и вполне самостоятельным блюдом. Америку не открою, но может кому пригодится в качестве идеи.
|
Для этого блюда рис отваривается отдельно. Мне удобнее это делать с рисом в пакетиках. Я взяла рис "Индика". Рис отварить до готовности в течение 30 минут в подсоленной воде. |
|
Лук порезать кубиками или тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности. |
|
Добавить к луку семечки и продолжить обжаривание в течение 2-3 минут, помешивая. |
|
Добавить рис, тщательно перемешать, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и на маленьком огне оставить доходить 5-7 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. |