Автор: orudakva
Описание: Аромат шалфея унесет вас в Тоскану…
|
Картофель отварить в мундире. |
|
Обдать холодной водой, очистить, растолочь и полностью остудить. |
|
Добавить желтки, соль и 6 ст. л. тертого пармезана. |
|
Вымешивать, постепенно вводя муку, |
|
Пока тесто не перестанет липнуть к рукам. |
|
Скатать колбаски толщиной в палец и нарезать их кусочками шириной по 3 см. Каждый кусочек приплюснуть вилкой. |
|
На этом этапе ньокки можно положить в контейнер и заморозить, чтобы в следующий раз блюдо приготовить гораздо быстрее. |
|
Ньокки варить около 6 минут в подсоленной воде. |
|
Чеснок и шалфей порубить и слегка обжарить в оливковом масле. |
|
Влить перетертые помидоры... |
|
…вино, добавить 2 ст. л. пармезана, тщательно размешать и варить 2 мин. под крышкой на среднем огне. Приправить соус перцем, добавить сахар и соль по вкусу. |
|
Соус налить в глубокую тарелку, затем выложить ньокки. Перед подачей посыпать пармезаном. |