Автор: Rina8091
Описание: Галушки - очень сытное старинное блюдо украинской кухни, а Полтавщина является родиной её появления. И я, как коренная полтавчанка, решила показать, как у нас готовят это блюдо. Настоящие галушки варятся ТОЛЬКО на пару, а никак не в воде. И если честно, настоящая галушка готовится без начинки, но мои привиредливые хищники требуют мяса - значит, будем фаршировать, она от этого только вкуснее станет!
|
В доказательство своей огромной любви к галушке в Полтаве установили вот такое вот блюдо со всеобщей любимицей. Полтавчане и гости города очень любят садиться в ложку и фотографироваться. |
|
В просеянную муку добавляют кефир, соль, яйцо и соду. |
|
Тесто замешивают до однородной эластичной консистенции и ОБЯЗАТЕЛЬНО дают ему отдохнуть минут 30-40. |
|
Растапливаем сливочное масло (им мы будем смазывать готовые галушки). |
|
Готовим пароварку заранее. Я же предпочитаю обычную большую кастрюлю с водой, ставлю в нее мантушницу и смазываю ее поверхность маслом, дабы уберечь наши галушки от прилипания. |
|
Укладываем наши полуфабрикаты на большом расстоянии друг от друга, они ОЧЕНЬ увеличатся при варке. Закрываем крышкой и варим каждую партию 8-9 минут. |
|
Вот оставшиеся скатанные шарики ожидают своей очереди... |
|
Готовые галушки "подковыриваем" вилочкой, вынимаем, укладываем в большую кастрюлю и щедро смазываем растопленным сливочным маслом. |
|
Несмотря на довольно "увесистый" размер готового изделия, сьесть их можно очень много. |
|
Oни получаются очень пористыми, нежными и практически невесомыми. |
|
Традиционно подают их со сметаной. |