Описание: Очень просто, вкусно, красиво - идеально подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
Рыба
(лещ, речная)
Рыба
(сазан)
— 1.5 шт
Капуста квашеная
— 0.5 шт
Рис
— 1 шт
Икра рыбная
(если есть)
Соль
Перец черный
Масло подсолнечное
Приготовление
Рыбу почистить, вынуть жабры, распластать по спинке (это очень важно) от головы до самого конца тушки, убрать внутренности.
Если есть икра , сполоснуть под струeй проточной воды дать обсохнуть положить на раскаленную сухую сковороду и разминая вилкой обжарить до готовности. капусту квашеную или свежую шинкованную (в этом случае добавить 2 ст. ложки томатной пасты) обжарить с 4 -5 ложками подсолн. масла. Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Смешать икру, рис, капусту посолить поперчить по вкусу. Нафаршировать рыбу накладывая фарш в брюшко и разрез по всей рыбке и в голову вместо жабер. Поливаем противень подсолнечным маслом укладываем рыбу, вокруг нее можно уложить очищенный картофель целиком. Запекаем в духовке 30 -40 мин. до готовности рыбы. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте, не пожалеете!
Рыба, фаршированная по-казачьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/