Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с медом

Автор: dolphy

Рис с медом

Описание: Arroz con mielе - рис с медом. Это очень древнее блюдо, его подавали еще во дворцах Византии. На Пиренейский полуостров оно было завезено арабами и стало традиционным десертом для таких испанских провинций, как Альбасете, Хаен и Кадис, где его обычно готовят на Пасху. Итак, arroz con miele - это ароматный рис в медовой карамели, десерт для больших сладкоежек, как и все сладости арабского происхождения.

Ингредиенты

Приготовление

Рис с медом ингредиенты Вскипятите 1/2 л воды, добавьте рис, перемешайте.

Рис с медом ингредиенты Когда закипит, добавьте цедру апельсина, шафран и корицу. Варите до готовности риса. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рис с медом ингредиенты Пока варится рис, разогрейте в глубокой сковороде или широкой кастрюле оливковое масло. Добавьте мед.

Рис с медом ингредиенты Оставьте кипеть на небольшом огне (мешать не нужно), пока смесь не приобретет карамельный оттенок.

Рис с медом ингредиенты Добавьте рис и поварите еще 5 минут. Перед подачей дайте полностью остыть.


Приятного аппетита!


Рис с медом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru