Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курочка в яблочно-чесночной сметанке

Автор: ЮлияАндриянова

Курочка в яблочно-чесночной сметанке

Описание: Очень мягкая курочка по самому простому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление


Окорочка рубим на порционные кусочки. Я делила на три.

В отдельной пиале смешиваем сметану, пропущенный через пресc чеснок, перец, соль, имбирь.

Трем на мелкой терке яблоко и добавляем его в сметанную смесь.

Полученной массой тщательно натираем кусочки курочки и укладываем, в моем случае, в глиняный горшок, но подойдет любая посуда для духовки с крышкой.

Остатки сметанной смеси выкладываем поверх курицы и заливаем бульоном. Накрываем крышкой, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и забываем на 30 минут.

Я подавала с макарошками, сок от курочки вполне идет за ароматный соус!

Курочка в яблочно-чесночной сметанке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru