Автор: гугуся
Описание: Необычный пирог. По вкусу вообще не догадаешься, что он из свеклы. Вкусно и полезно! А что говорить..?! Попробуйте сами!
|
Грецкий орех измельчить в мелкую крошку. |
|
Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке. |
|
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы. В миску со свеклой добавить сначала взбитые желтки, аккуратно перемешать... |
|
Далее орехи, перемешать, |
|
Затем муку с разрыхлителем, какао. Все хорошо перемешать, |
|
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешать в свекольное тесто. |
|
Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто и поставить выпекаться при 180* на 1 час. |
|
Готовность проверять зубочисткой. Остудить на решетке. Остывший пирог украсить глазурью. Я взбила сливки с сахарной пудрой. Поставить на ночь в холодильник. |