Автор: Ната 69
Описание: Дрожжевой пирог со свежей ягодой напомнит о прошедшем лете. А кусочек ароматного пирога с кислинкой доставит удовольствие любителям сладенького.
|
Продукты, которые потребуются. |
|
Замешиваем дрожжевое тесто. В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сметану, яйца, маргарин (растопить), муку. Ставим тесто в теплое место для подъема, делаем две обминки. |
|
Готовим начинку: яблоко трем на крупной терке, смородину (если она замороженная) размораживаем, добавляем сахар и крахмал. |
|
Ингредиенты для начинки перемешиваем. |
|
Распределите начинку, как на фото. |
|
Берем край теста, заворачиваем на начинку и защипываем его, чтобы в дальнейшем начинка не вытекла. |
|
Берем тесто и раскатываем его тонко, нарезаем полосочки шириной 0,5 см. |
|
Делаем сетку из нарезанных полосок. |
|
Берем еще кусочек теста, раскатываем и вырезаем украшение. |
|
Кладем вырезанные украшения на пирог. |
|
Обязательно даем пирогу подняться минут 30. |
|
Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку выпекаться при t=200C. |
|
Выпекаем до золотистого цвета. |
|
Угощайтесь. |