Автор: Леля Абильштейн
Описание: Очень вкусный, острый, но в то же время не тяжелый супчик. Холодным осенним деньком этот супчик согреет и насытит, за счет содержания красного острого перчика придаст сил. Недавно читала статью в кулинарном журнале (оттуда, кстати, и идея рецепта) -интервью с композитором Алексеем Рыбниковым. Так вот, он рассказывал, как однажды острая еда спасла ему жизнь. В аэропорту, где было очень душно, Рыбников чуть не потерял сознание, и помогло ему тонизирующее действие очень острого супа том ям, который он заказал в находящемся там же азиатском ресторане. Так что, ура острым супам и красному жгучему перцу!
|
Нут замочить на 24 часа. Промыть. |
|
Положить в кипящий бульон и варить 1 час. |
|
Черешок сельдерея нарезать ломтиками. |
|
Положить в суп. Добавить оливковое масло. |
|
Посолить, поперчить. |
|
Разлить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! |