Автор: Эволюция
Описание: Komtess Kuchen. Это кекс-торт с шоколадными прослойками вместо крема и влажными коржами с апельсиновым вкусом. Классическое сочетание «апельсин-шоколад». Хотя, все сочетания с шоколадом можно назвать классикой)))
|
Тесто готовится очень просто: все ингредиенты для теста складываем в миску и взбиваем миксером. |
|
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем 15-25минут при 180С. |
|
Готовый бисквитный корж нарезаем на равные по ширине полоски. Если ширина полосок будет 6см, то и высота готового торта будет 6см. |
|
Пропитываем корж апельсиновым соком. Можно добавить немного алкоголя в пропитку. |
|
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Шоколада можно взять больше. |
|
Хорошо промазать бисквитную полоску шоколадом, накрыть ее следующей и т. д., собираем «пирамидку». |
|
Укладываем ее на бок и поливаем глазурью. Даем застыть глазури. |
|
|
Любуемся срезом))) |