Автор: Леля Абильштейн
Описание: Если верить кулинарным журналам, шоколад по утрам - это норма здорового питания. Потому что съеденный до полудня шоколад дает организму запас энергии на целый день, причем без угрозы отложиться на талии. Поэтому начинать день с чашки горячего шоколада - все равно что подарить себе гормон счастья. Думаю, что итальянцам осенью этого так же не хватает, как и нам. В шоколад можно добавить кусочки зефира (для этого более всего подходит маршмеллоу с его "резиновост ью" и стойкостью к нагреванию). После такого дополнения к завтраку хмурое утро заиграет всеми цветами радуги и подарит бодрость и хорошее настроение!
|
Вскипятить молоко, добавив звездочку бадьяна и снять с огня. |
|
Кофе (крепость на Ваш вкус) растворить в кипятке, чтобы получилось 50 мл. |
|
Шоколад разломать на кусочки, добавить в горячее молоко вместе с горячим кофе и мешать, пока шоколад полностью не растает. |
|
Можно чуть-чуть еще подогреть, но ни в коем случае больше не кипятить. |
|
Интенсивно мешать до однородности. |
|
Зефир нарезать на кусочки. |
|
Горячий шоколад разлить по чашкам, добавить зефир и можно наслаждаться! |