Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Галушки из яблок

Автор: Janecheh

Галушки из яблок

Описание: Я хоть не украинка, но галушки творожные, картофельные, яблочные очень люблю. Прабабушка всегда готовила яблочные - потом их томила со сметаной в настоящей русской печке - получалась вкуснота неописуемая! Так что, если есть желание отведать вкусного десерта, есть в наличии несколько яблок – не раздумывайте, давайте приготовим яблочные галушки.

Ингредиенты

Приготовление

Галушки из яблок ингредиенты У меня было 2 крупных яблока.

Галушки из яблок ингредиенты Галушки отвариваются в воде, поэтому ставим кастрюлю с водой на огонь, пока мы сделаем тесто, вода закипит. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Добавляем молоко.

Галушки из яблок ингредиенты Отделим белок и взобьем его в пышную пену.

Галушки из яблок ингредиенты К яблокам добавим желток, сахар, соль и белок, перемешаем.

Галушки из яблок ингредиенты Постепенно будем подсыпать муку (у меня ушло муки меньше). Это тесто не будет плотным, как на пирожки. По консистенции оно, скорее, напоминает очень густую сметану.

Галушки из яблок ингредиенты Чайной или кофейной ложечкой, предварительно опущенной в кипяток, подхватываем кусочки теста и опускаем в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, проварим их еще 1-2 мин. Не забывайте перемешивать! Подавайте с растопленным сливочным маслом или сметаной. Для сладкоежек можно сверху посыпать сахаром. СМАЧНОГО!






Галушки из яблок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru