Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вареные раки

Автор: Zara5

Вареные раки

Описание: Привёз нам папа два килограмма таких красавцев. Вот уж щедрый подарок! Может, это слишком просто или слишком сложно. Решать вам. Недавно узнала некоторые хитрости при приготовлении этого деликатеса.

Ингредиенты

Приготовление


Пошаговый рецепт выкладывать не буду. Нет его. Дети растащили живых раков по кухне. Пока собирали в раковину с водой, не до фото было. Еле успела сфотографировать конечный результат.

Итак, все знают, что раки должны быть живыми. Только живыми. Всех заснувших необходимо сразу выбросить, иначе не избежать отравления.

Готовим рассол на яйцо. Пока вода закипает, раки "толкутся" в раковине. Если есть возможность, устроить им проточную ванну.

Кидаем укроп в кипящую воду. У меня были укропный "веник" после заготовок. Ещё кинула пачку семян укропа. Минуты три рассол покипел, можно запускать животных.

Когда вода с раками закипела, отчитываем по таймеру/будильнику/часам ровно 40 минут.

После выключения плиты оставляем кастрюлю с водой ещё на 40 минут. Это и есть маленькая хитрость. Рассол лучше просачивается через хитиновый панцирь, и вы получаете неимоверно вкусный деликатес!

Оставили в банке двух несъеденных животных в холодильнике на следующий день в процеженном рассоле.

Ребята, это просто необходимо попробовать!

Вареные раки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru