Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полента с мясным фаршем

Автор: л-лечка23

Полента с мясным фаршем

Описание: Polenta pasticciata - итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Полента – универсальное блюдо, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной. Вроде бы, обыкновенная каша, которую все мы ели в детстве, но она стала шедевром итальянского кулинарного искусства, а также это блюдо превратилось в изысканное кушанье, которое стало украшением многих ресторанных меню.

Ингредиенты

Приготовление

Полента с мясным фаршем ингредиенты В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу промыть и постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.

Полента с мясным фаршем ингредиенты Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.

Полента с мясным фаршем ингредиенты Поленту выложить на фольгу, придать необходимую форму.

Полента с мясным фаршем ингредиенты Дать полностью остыть.

Полента с мясным фаршем ингредиенты А пока займёмся начинкой. 2 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить нарезанный лук.

Полента с мясным фаршем ингредиенты Добавить фарш и обжарить, помешивая, чтобы не было больших комков. Посолить, поперчить по вкусу.

Полента с мясным фаршем ингредиенты Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 5 мин. Как раз остыла полента. Поленту нарезать на куски толщиной 1 см.

Полента с мясным фаршем ингредиенты Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым пармезаном.

Полента с мясным фаршем ингредиенты Затем выложить часть фарша. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой посыпать пармезаном и полить сливочным маслом. Я ещё посыпала немного прованскими травами сверху. Выпекать поленту 20-30 мин. в духовке.

Полента с мясным фаршем ингредиенты Всё, полента готова, приятного вам аппетита!!!






Полента с мясным фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru