Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные кальмары

Автор: Айшвария

Маринованные кальмары

Описание: Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у вас или ваших гостей - вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные кальмары ингредиенты Кальмаров сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать). В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.

Маринованные кальмары ингредиенты Как вода закипит, положить кальмаров и накрыть крышкой, после закипания варить (на большом огне) 3 -5 минут, не больше (пару раз перемешать).

Маринованные кальмары ингредиенты Достать кальмаров шумовкой, промыть под холодной водой и нарезать кольцами.

Маринованные кальмары ингредиенты Бульон, в котором варились кальмары, процедить через сито, добавить 2 ч. ложки соли, сок одного лимона, перемешать.

Маринованные кальмары ингредиенты Кальмаров сложить в баночку или ведерко, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3-4 часа можно пробовать. Хранить в холодильнике.




Маринованные кальмары — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru