Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клафути с красным луком

Автор: arizona

Клафути с красным луком

Описание: Предлагаю внести некое разнообразие, заменить привычную яичницу и подать на завтрак французскую запеканку - клафути. Но не в качестве десерта с ягодами, а с красным пряным луком. Источник - журнал "Лиза. Приятного аппетита".

Ингредиенты

Приготовление

Клафути с красным луком ингредиенты Для ускорения процесса приготовления начинку для клафути можно приготовить накануне. Красные луковицы очистить и нарезать полукольцами.

Клафути с красным луком ингредиенты Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить прованские травы, влить уксус, приправить солью, молотым черным перцем, сахаром и тушить под крышкой 10 мин на слабом огне. Дать остыть.

Клафути с красным луком ингредиенты Нагреть духовку до 180 градусов. Форму (24 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. В миске взбить яйца.

Клафути с красным луком ингредиенты Влить молоко (жирность значения не имеет).

Клафути с красным луком ингредиенты Добавить творог, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Массу тщательно размешать (не обязательно избавляться от творожных комочков).

Клафути с красным луком ингредиенты Половину творожной смеси вылить в форму, затем выложить слой лука и оставшуюся творожную массу.

Клафути с красным луком ингредиенты Запекать клафути в духовке 35-40 минут. Запеканка вкусна и в теплом, и в холодном виде.


Приятного аппетита!



Клафути с красным луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru