Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранья нога на углях

Автор: Виктор Лели

Баранья нога на углях

Описание: Рецепт бараньей ноги для природы.

Ингредиенты

Приготовление


Итак, к нашим "баранам".
Нога была передняя, т. е. не крупная.
Специи : итальянские травки + смесь крупнодроблённых перцев.










Ноге сначала сделал соляной "массаж", т. е. натёр - втирая солью.
Потом присыпал смесью трав и тоже втёр как следует.
Пол морковки и один зубчик чеснока шпиганул куда получилось.





Сжечь мясо в фольге - сложно, но т. к. лишние плёнки и жир были срезаны, обкладываем мясо балажаном и томатами (овощи не дадут мяску сохнуть). Иногда ещё кусочки жира "врезаю" в мясо.






Плотненько заворачиваем в фольгу - и в угли, не брикеты, а именно угли. В моём случае нижняя подушка углей была небольшой, т. к. кирпич и так прогрелся.



Для такого размера достаточно 1-1,5 часа.
Мы слегка передержали и овощи сгорели, но мясо...



Мясо - нет! Получилось сочно и вкусно.

Баранья нога на углях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru