Автор: katico
Описание: Эта творожная запеканка - одна из моих самых любимых. Потому что по вкусу она очень напоминает пирожное и мне, вечно худеющей сладкоежке, прекрасно его заменяет. Основа запеканки - нежный творожок, на нем сочные яблочки с вкуснейшим карамельным кремом, сверху капелька орехов и изюма. Очень-очень вкусно, обязательно попробуйте!!!
|
Творог перетереть с сахаром, добавить крахмал. |
|
Добавить яйца, если они крупные, достаточно 3 штук, если мелкие, берите 4, добавить ваниль/ванилин и корицу, перемешать до однородности. |
|
Теперь сварим крем. Полстакана сахара растопить на огне в сухом сотейнике. |
|
Подготовим молоко и сливки. В молоке растворить 3 чайные ложки с горкой (или 2 столовые без горки) кукурузного крахмала. |
|
Творог распределить по смазанной форме, я использовала силиконовый коврик, что и вам настоятельно советую, если, конечно, такой есть в наличии. |
|
На яблоки выкладываем карамельный крем. |
|
Крем украшаем измельченными орехами и изюмом. |
|
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 160-170 град. 40-45 мин. |