Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рецепт от Оли Мартиросян - замечательного мастера кулинарии. Правда, у нее в рецепте предусмотрена брокколи, но у нас в Архангельске на брокколи можно наскочить разве что раз в году, да и то цена на нее заоблачная, поэтому я рецепт адаптировала к нашим условиям. Результат порадовал дочку и особенно мужа. Лично мне показалось, что мак в отсутствии сахара придает тесту некоторую горчинку. В общем, впечатления самые приятные. Заходите на огонек.
|
Подготовить продукты для теста. |
|
Муку просеять с содой. Добавить мак, перемешать. |
|
Затем добавить масло кусочками и растереть смесь до однородной крошки. Убрать в холодильник на 10 мин. |
|
В воде растворить соль, смешать с желтком и 1 ст. л. лимонного сока. |
|
Влить жидкую фракцию в масляно-мучную смесь и быстро вымесить. Убрать в холодильник на 1 час. |
|
В это время слегка сварить 2 куриных филе и остудить. |
|
Брокколи или цветную капусту разделить на средние соцветия и бланшировать в кипящей воде черешками вниз 1 минуту. Воду слить. Накрыть крышкой, чтобы дошли на пару. |
|
Форму лучше застелить пекарской бумагой и смазать. |
|
Мясо разделить на небольшие кусочки, помидорчики снять с веточек, вымыть и обсушить. |
|
Тесто раскатать до толщины 4 мм (я обычно слегка раскатываю тесто, а потом просто разминаю его руками). Выложить им дно и стенки формы диаметром 24 см. |
|
На основу выложить курицу, |
|
затем вперемешку капусту и помидоры. |
|
Подготовить продукты для заливки. |
|
Смешать миксером на самой маленькой скорости все компоненты, взбивать не надо. Добавить соль, перец и зелень по вкусу. |
|
Аккуратно залить пирог яично-сметанной смесью. |
|
Выпекать при 180*С 45-50 минут. Вынуть пирог, дать ему немного остыть. |