Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Татарский пирог "Сметанник"

Автор: Convallaria

Татарский пирог Сметанник

Описание: Это просто классика!!! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Ароматная начинка – бесподобна. И, что не менее важно, её много!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Татарский пирог Сметанник ингредиенты Количество ингредиентов в рецепте на 1 пирог. Форма - 24 см.

Татарский пирог Сметанник ингредиенты В теплое молоко добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное). Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

Татарский пирог Сметанник ингредиенты Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см

Татарский пирог Сметанник ингредиенты Взбить слегка яйца с сахаром. Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузырьки в начинке.

Татарский пирог Сметанник ингредиенты Добавить сметану и размешать до однородной массы.

Татарский пирог Сметанник ингредиенты Тесто положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.

Татарский пирог Сметанник ингредиенты Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.




Татарский пирог "Сметанник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru