Описание: Очень легкий во всех отношениях салат. Рецепт из журнала "Гастроном" 2004 года
Ингредиенты
Огурец
(длинный)
— 2 шт
Креветки
— 200 г
Уксус
— 1 ст. л.
Сахар
— 0.5 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Укроп
— 1 пуч.
Майонез
— 2 ст. л.
Хрен
— 1 ч. л.
Приготовление
Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки со специальной насадкой).
Креветки откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом.
Смешать майонез с хреном и заправить полученным соусом салат. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.
Китайский салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/