Автор: Convallaria
Описание: Торт готовила на работу в честь дня рождения.
Домашний бисквитный шоколадный торт — беспроигрышный вариант. Готовлю его не первый раз. И он всегда пользуется на столе заслуженным вниманием.
Рецепт взят с одного из кулинарных сайтов (спасибо автору - Наталье Чагай).
|
Торт можно сделать круглым. У меня прямоугольный - 15 на 20 см, в высоту - 6 см. |
|
При помощи блендера взбить яйца с сахаром в течениe 5 минут. |
|
Добавить сливочное масло, взбить. |
|
Муку перемешать с какао и ванилином. |
|
Добавить соду гашеную уксусом и муку. Взбить до однородной массы. |
|
Вылить в форму. Печь 30 минут. |
|
Пока выпекается бисквит - готовим крем. В сметану добавить вареную сгущенку. |
|
Хорошенько взбить. |
|
Чернослив распарить, нарезать. |
|
Готовый бисквит остудить. |
|
Разрезать на 3 коржа. |
|
Один корж порезать кубиками (я взяла верхний). |
|
Добавить в крем (немного крема оставить для украшения торта). |
|
Аккуратно перемешать. |
|
На первый корж выложить часть кубиков бисквита в креме. |
|
Затем чернослив и остатки бисквита в креме. |
|
Поверх положить 3-й корж. |
|
Смазать остатками крема. |
|
Украсить растопленным шоколадом. |
|
Обсыпать грецким орехом. Дать торту пропитаться несколько часов. Торт готовила на работу, поэтому фото в разрезе не делала. |