Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс кокосовый с орехами и цукатами

Автор: Снежана25

Кекс кокосовый с орехами и цукатами

Описание: Этот кекс я вычитала в журнале... правда, назывался он "Kекс с виноградом", потому что в состав шел виноград белый и красный. Кому такое сочетание понравится, может и с виноградиком сделать :) Я добавила смесь из цукатов и орешков, наз. набор "студенческий". Очень люблю этот кекс за то, что он легкий в приготовлении и вкусный!!! Все, кто пробовал, потом просил рецептик... надеюсь, и вам понравится. Под чаек просто замечательно :)

Ингредиенты

Приготовление


Итак, сразу скажу про орехи и цукаты. Я брала набор - в пакетикe уже было ассорти, если у вас продаются такие наборы, смело берите их, а если нет, то можете добавить, что хотите: грецкие орехи, изюм, кусочки каких-то фруктов, что ваша фантазия и вкусы желают. Теперь о вине... в рецепте указано десертное вино... самое главное, чтобы было сладкое, а вот белое или красное - это уже не важно. Только от цвета вина зависит цвет кекса. На фото - с белым вином (тоже нашла вино сладкое спец. для выпечки, брала с абрикосовым привкусом, замечательная вещь ) делала и с красным вином, вкус немного отличался и цвет, но тоже по своему очень вкусно. Из этой порции у меня получается 2 кексика (форма у меня продолговатая).

Кстати, рецепт ну очень легкий, без заморочек.

Итак, после длительного предисловия приступлю к рецепту

1) Значит, берем сливочное масло и оставляем его на 30 мин., чтобы оно стало комнатной температуры.

2) Когда масло стало мягкое, взбиваем его с сахаром (лучше миксером) и вбиваем по одному яйцу,
не переставая взбивать.

3) Муку просеять через сито с разрыхлителем.

4) В яично-масляную смесь влить вино, мучную смесь, все перемешать и добавить кокосовую стружку, все хорошо перемешать.

5) Затем чистим банан, режем в тесто кружочками (однажды я в форму ставила целый банан и заливала тестом, тоже интересно получилось ) и добавляем орешки, цукаты (ну что каждый захочет). Тесто должно быть, как густая сметана.

6) Духовку нагреваем до 180 градусов.

7) Форму смазываем слив. маслом, посыпаем мукой, чтобы кекс не приставал к форме, и выливаем само тесто. Если форма стандартная для кекса, то получится один большой, а если как у меня - то 2 средних кексика.

8) Итак, ставим в духовку при температуре 180 и выпекаем 50-55 мин., проверяем спичкой!!!

Вот и все, всем приятного аппетита!

Кекс кокосовый с орехами и цукатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru