Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндально-апельсиновый пирог

Автор: hyazinthetmprename

Миндально-апельсиновый пирог

Описание: Даже сейчас, когда апельсины-мандарины доступны круглый год, цитрусово-пряные ароматы, витающие по дому, напоминают о приближении Рождества. Очень ароматный, рассыпчатый пирог, долго на столе не задержится.

Ингредиенты

Приготовление

Миндально-апельсиновый пирог ингредиенты Собираем все продукты, чтобы потом не отвлекаться. Духовку включаем на 175*С

Миндально-апельсиновый пирог ингредиенты Масло распускаем на легком огне, чуть остужаем. Смешиваем - муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, манку, молотый миндаль, корицу и апельсиновый ароматизатор. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло - перемешиваем до гладкого теста.

Миндально-апельсиновый пирог ингредиенты 2/3 теста выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, сверху выкладываем апельсиновое варенье, не доходя до края 3 см. Оставшееся тесто кондитерским мешком/шприцем наносим сверху кругами или решеткой, что вам больше нравится.

Миндально-апельсиновый пирог ингредиенты Отправляем в разогретую до 175 *С духовку на 40 минут. Через 30 минут выпекания можно прикрыть пирог сверху фольгой, чтобы не пригорел верх. Остужаем в форме, только потом вынимаем и подаем на стол.

Миндально-апельсиновый пирог ингредиенты Особого украшения не требуется, при желании можно посыпать верх сахарной пудрой и украсить дольками апельсина и цедрой.

Миндально-апельсиновый пирог ингредиенты Приятного чаепития!








Миндально-апельсиновый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru