Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луковый хлеб

Автор: MefiDi

Луковый хлеб

Описание: Это очень вкусняшный продукт. Легок в приготовлении. Этот хлеб подойдет на все случаи жизни, и гостям подать не стыдно :)

Ингредиенты

Приготовление

Луковый хлеб ингредиенты Режeм мелко лук и обжариваем в 6 ст. л. масла. Остужаем. В 100 мл. воды добавляем сахар, дрожжи. Оставляем расстаиваться на 10 мин.

Луковый хлеб ингредиенты Просеиваем муку, добавляем соль.

Луковый хлеб ингредиенты Высыпаем из сковородки лук с маслом, добавляем еще 1 ст. л. масла. Перемешиваем.

Луковый хлеб ингредиенты Делаем в центре мучной массы воронки и выливаем дрожжевую смесь. Замешиваем. Добавляя по чуть-чуть водички тепленькой.

Луковый хлеб ингредиенты На поддон просеиваем 3 ст. л. муки, высыпаем нашу массу и вымешиваем.

Луковый хлеб ингредиенты Вот такой комочек у меня получился. Накрываем, ставим в теплое место на 1,5 часа.

Луковый хлеб ингредиенты Получилось вот такой кракозябр!!! Его, в принципе, можно сейчас было запекать, но я пошла дальше.

Луковый хлеб ингредиенты Разделила на 4 части разные и поставила на 30 мин. в теплое место. На рисунке у меня уже после 30 мин.

Луковый хлеб ингредиенты А здесь заработала фантазия. Почему-то на ум пришла прическа королевны из "Звездных войн". На противне разложила свою "прическу", дала 15 мин. постоять, потом смазала яичком и сделала произвольные надрезы.

Луковый хлеб ингредиенты Выпекать при 180-200 гр. 20 минут в бане (в металлическую емкость налила горячей водички и поставила в духовку) - выпекать только на режиме "нижний", 10 минут выпекать на режиме "верхнем" или "нагрев". Полчаса и хлеб готов (по крайней мере, у меня). Приятного аппетита! :-)




Луковый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru